Aisha, aqui te dejo esta imagen de los nopales... lo más seguro es que los conozcas, tal vez con otro nombre.

Es un cactus propio del país, que ya preparado sabe rico...



Te cuento algo... cuando era joven...(joooo... no hace mucho) como a todos los adolescentes, que adolecen de tonterias, no me gustaban las verduras, mucho menos los nopales.

Alguna vez dije que los nopales solo lo comian las vacas........jajaja!
Pasado el tiempo y muchos veranos (ups!) me han llegado a gustar preparados de diferentes maneras...


Ahora digo que los nopales solo los comen las vacas ..... y yo....jaajaja!


Esto último es una broma por supuesto.... es un rico alimento tipico y abundante por acá.

Además da un fruto: las tunas rojas ...



y verdes....mhhh!

En verano muy fresquesitas, que rico!!
Y los colores por Dios!!! hermosos como ellos solos.... a poco no se antoja hacerlas objeto de un blend?
Pero bien, aqui está lo bueno....
La superbiensabida en México receta de la Ensalada de Nopales:
Va!
1.- Cocer 4 ó 5 nopales (limpios por supuesto de espinas) en agua salada, que queden al dente. Escurrir. Picar en cuadritos o en lajitas como te queden bien esteticos(dignos de una pesepera bien portada)....jajaaja!
2.- Picar jitomate, rojo, rojo, madurito, cebolla,un poco de cilantro, chile serrano al gusto.
3.- Mezclar los nopales con los vegetales en un bowl, agregar jugo de limón al gusto y
salpimentar....
y luegoooooo....
unas ricas tortillas de maíz, aguacate y hacernos unos sendos tacos...
Esto se puede acompañar de carne asada al carbón.......
Juazzzzz! diria Lince... ya me dio hambre........
nos vemos en el siguiente post......






1 comentarios:

Ditris dijo...

Los nopales son parecido a las Chumberas, parece lo mismo, aquí se come el fruto bien peladito, pues lleva muchas pinchitas super finas que vuelan y se clavan fácil, son muy molestas, ahora el fruto se llama higo chumbo y es delicioso.
Besitos.